Пожелаем врачам выстоять и победить

Тамара Дроздова
           ******
Я знаю, как трудно стать  врачом.
Шесть лет учиться, после ещё год интернатуры .
Далее курсы повышения квалификации.
И прочая служебная  информация .

И  это всё для того,чтобы уметь правильно больных лечить,
Чтобы принимать самостоятельно решения .
Наблюдать за больными и ждать
               их выздоровления.
При этом ещё напоминать им о правилах здорового питания и поведения.

Так проходит жизнь врача день за днём.
И новые больные ежедневно появляются в нём.
Приём, обследования , всё что необходимо для выздоровления   неотделимо.

А если вспышка, эпидемия
       или пандемия, как сейчас?
Ведь это целая стихия,
      где дорог даже каждый час.
Врач должен быть на чеку.
    режим работы, почти, военный.
А ещё и сам врач к тому же и безсменный.

А если тяжелобольной,
 то стоять на защите надо стеной.
От постели не отходить,
         ,за аппаратами следить.
Не спать, сутками стоять на посту,
      наперекор болезни,как врагу.

Давайте ,не будем забывать о том,а
  будем чаще вспоминать всех врачей и медработников,и
эпидемиологов и санитарных работников.
И пожелаем им выстоять в этой борьбе .Суметь спасти всех больных и себя ,
   в этой страшной, короновирусной " войне".

1 мая 2020. Т. Дроздова