Я притворяюсь, будто бы уснул

Александр Николаевич Харченко
Я притворяюсь, что уснул,
Но только для себя.
Тот, кто в ночную клеммы гнул,
Всегда поймёт меня.
Я мастеру уж моему
Все нервы истрепал.
Заметил вновь:
- Опять уснул,
  Опять ты днём не спал.
Но так устроен человек,
Не кошка же ведь он.
Вот научиться б у неё
Устраивать свой сон.
- А ну-ка, Муська, расскажи,
  Как планки достигать,
  И дни, и ночи двадцать два
  Часа за сутки спать?