Осень жизни

Елена Корзунина
Надо мной и тобой васильки,
Травы выстлали мягкий покой.
В поле ветры,как родники
Утолят запоздалый зной


По ногам расползается грусть.
Лет прошедших назад не вернуть.
Даль, увы не прельщает и пусть,
Уж  милее протоптанный путь.

Седина серебром растеклась
Чуть туманит задумчивый взгляд.
Жизнь покой предложить собралась-
Затихающей осени сад.

Где шурша облетает листва.
Остывает восход и закат.
И все ярче горят купола.
Призывая вернутся назад.

02.05.2020