золотое ядро

Нордическая
что-то такое страшное рвется в душу, сколько я мог держаться и сколько слушал эти напевы - сладкие, как вино. все, что им нужно, скрыто во мне одном. перед глазами кровь заливает землю, если здесь кто-то есть, то кричи, я внемлю, буду послушней флейты в чужой руке. тело за телом тонет в пустой реке. правильный путь быть верным, но кто вернее: тот, кто из позолоты сложить сумеет храброе сердце, прочное, как ядро, или другой, позором клеймящий род?