Кукла

Нелли Бородянская
Кукла умеет встретить, занять развлечь.
Мастер — ее конструктор и режиссер.
Кукла умеет мыть, убирать и печь
С куклой, по мнению мастера, можно все.

Кукла цитирует классиков. Интеллект
Встроен в программу... Мастер теряет мысль.
Мастер разгневан или слегка задет.
Кукле взыскание — кукла же механизм.

Чувственна кукла, податлива и нежна.
Пахнет приятно — лотос и розмарин...
Ну а наскучит —  куклу легко  убрать
На антресоли. В капсулу. В формалин.