Вечная схватка

Хельг Серебряный
Нависла с жуткою косой,
Срезаешь жизни без разбора.
Вмиг солнце заслонив собой,
Вселенского алкаешь трона.
Лишь тень твою узрев, любой
Трепещет...правишь  бессердечно.         
Но есть нетленная любовь!      
И схватка ваша бесконечна...
Беснуешься, но не дано               
Срубить, как всё, под самый корень —
Знай: Провидение само
Вас никогда не ставит  вровень…