семь смертных грехов

Юрий Петров 11
Чтителем религии, как таковой,
Не был и тайн её не постигал.
Верую умеренно и не с лихвой
Писания Святого не читал.
               
Час за часом, дни за днями,
Прозы не боясь и стихов.
Знаем,  следуют за нами,
Семь смертных пороков, грехов.

Сребролюбие с Гордыней ступают,
От них далеко, отстать не сумев.
С самолюбием и, не уступая
Блуд следует Зависть и с ними Гнев.

Из виду не теряясь, поодаль,
Млеют от легкой мелодии.
В шали закутанные по ходу –
Леность и Чревоугодие.

Склонны мы к соблазнам,
Каждый это признаёт.
Всё ж искусам разным,
Редко кто, отпор даёт. 

В корне, от лжесвидетелей,
Прочей нечисти и отбросов.
Семь людских добродетелей,
Отличаются,  без  вопросов.         

Веру, Надежду, Любовь,
Не стоит и представлять. 
С ними возродится вновь, 
Всё, что сталось потерять.

Жизненные определения,
Мудрость, Справедливость.
Ценны и без доли сомнения,
В них опыт,  правдивость.

Мужество с Воздержанием,
Определяется, в частности.
Не только прилежанием, -
Духа наличием, в опасности.

За Раем, на отшибе, в ряд,
Крайняя в списке команда.
И Смерть с Чистилищем, и Ад,
Очень скорбная гирлянда.