Мелькают сады за окном электрички

Александр Кондауров
Мелькают сады за окном электрички,
Слегка обдувает сквозным ветерком.
Всего полчаса поутру, как обычно,
До станции тихой, а дальше пешком.

Сойдёшь беззаботно с подножки вагона,
Луч солнца встающего бросит в лицо
Тепло от печи деревенского дома…
Пять вёрст по полям, а за ними – сельцо.

Шагаешь лениво, туман чуть редеет,
Колышется запах цветущих садов.
Грунтовка петляет пустынной аллеей
По местности будущих спелых хлебов.

Промчится попутка, дымя сигаретой,
Туман, исчезая, откроет простор.
Войдёшь ненаглядный под сенью рассвета
В уютный и солнечный бабушкин двор.

Давно это было… В вечернее время
Стремился обратно – к ночным городам.
Теперь же, напротив, всё тянет в деревню
Душой прикоснуться к цветущим садам.