Письмо для мамы

Джулия Эйр
Подарю тебе не кольцо, не розы,
Напишу не стихи, даже не ноты озорных мелодий!
Подарю не томик шведской прозы,
Хватит этих жалких подарочных пародий!

Подарю тебе бумажное письмо,
Напишу маме простые строки!
В нем скажу, о чем молчала давно,
Прости, что мысль мои бывают порой жестоки!

Не знаю, с чего бы начать?!
Ручка, бумага дружно лежат на моем столе,
Но руки начинают от чего-то дрожать!
Что-то переменилось вдруг во мне!

Хочу в письмо всю свою любовь вложить,
Вспомнить все радости и тревоги!
Мама, без тебя не смогла их пережить,
Ты вместе со мной стирала до крови свои ноги!

А помнишь тот неудачный майский вечер?
Когда я ревела из-за очередного мальчишки!
Ты взяла и обняла меня за плечи, 
Сказала, что я похожа на героиню старой книжки!

Да, не всегда у нас с тобой все гладко,
Мы ссоримся и миримся порой!
Всплакнешь тихонечко украдкой,
От того, что я живу жизнью неземной!

Сейчас сидя за письменным столом,
В памяти всплывают лишь о тебе сюжеты!
Но  мысли вертятся лишь обо одном,
О том, что тебе не нужны письма и куплеты!

Для любой мамы на нашей планете,
Есть единственный подарок на день рождения!
Чтоб счастливыми в жизни были ее дети,
В этом ее источник радости и вдохновения!

Длинное письмо не буду я писать,
Посвящу тебе вновь свои строки!
Не стану больше от тебя скрывать,
Что усвоила жизненные принципы и уроки!

На листке напишу несколько строк,
Мама, ты мой воздух и родняя земля!
Как бы мир не был к нам жесток,
Никогда не бросала ты меня!

Все в своей памяти я сохраню.
Все радости, горести и тревоги!
Знай, я тебя сильно люблю,
Прошу,  не стирай в кровь свои ноги!

Ты эти строки прочтёшь,
На закате майского дня!
В тот миг вдруг ты поймёшь,
Что в мире не будет стыдно за меня!

Не дарите мамам колец и розы,
Не пишите им озорных мелодий!
На дарите томиков шведской прозы,
Не покупайте вы подарочных пародий!

Просто, вспомните все радости и тревоги,
На закате тихого майского дня!
Поблагодарите за стертые в кровь ноги!
Пусть они увидят, что их усилия были не зря!

Когда мир становится злым и жестоким,
Скажите маме на закате майского дня!
Вспомнаете ее материнские уроки,
Скажите: "Тебе не будет стыдно за меня!"

Ведь дороже всех писем на свете,
Для любой матери лишь одно важно!
Чтобы не потерялись в жизни ее дети,
Тогда за их судьбой наблюдать ей не страшно!

2 мая 2020 г.