Билет в счастье

Диана Хоромская
Продайте мне билетик в счастье,
В жизнь, где для горя нет причин.
Где доброта стоит во власти,
И где сбываются мечты.

Где нет обид. Где каждый видит,
Во всём лишь красоту и свет,
Где сильный слабых не обидит,
Мне нужен лишь один билет!

- Билет до счастья! Есть такие?
(Кассиру задаю вопрос).
- Есть. Много их. Недорогие.
На них здесь самый слабый спрос.

Берут их люди очень редко,
Всё больше едут в грусть, в ненастье,
В потоки слёз берут билеты,
В печаль, но только не до счастья.

В обиду любят брать билеты,
Вот тоже популярный путь,
Берут и в честность, но при этом
Всегда пытаются вернуть.

Есть самый долгий путь- до цели ,
Продлится не один он день.
А есть простой, любимый всеми,
Возьмите вот, билет на лень.

- Нет. Лень мне ваша не нужна,
И не нужны мне грусть с ненастьем,
До цели я дойду сама.
Продайте мне билет до счастья!

И улыбнулся мне в ответ,
Кассир в окошке, и мгновенно,
Достал и протянул билет.
- Он что, бесплатный? - Нет. Бесценный!