Судьба

Танюша Мишина
Горели ягоды рябин,
И солнце пряталось за тучи,
А я лежал совсем один,
На старой свалке,в грязной куче
Злавонных, порванных вещей,
Обвёрнут  туго целлофаном.
Я был один ,я был ничей,
А мать была в угаре пьяном,
Меня нашли спустя два дня,
Когда уже кончались силы,
Бог сохранил тогда меня,
Отвёл сиротку от могилы.
Нашёл меня обычный бомж...
Все закрутилось ,завертелось...
О, Боже, миленький,за что ж?
Наверно жить мне так хотелось,
Что я кричал среди гнилья,
На помощь звал со всей силёнки...
Лишь мыши слышали  меня,
Сгрызая мокрые пеленки.
Потом больница и детдом,
Я рос болезненным и слабым,
Дразнили" мусорным котом",
И редко звали Вячеславом.
Нам няня мамочкой была,
Всегда за шалости ругала,
Потом на руки нас брала,
Но никогда не обнимала.
Когда немного вырос я,
Мне снились сны в казённых стенах:
Что гладит мамочка меня,
Держа на худенькие коленях.
А я картинки рисовал,
Где было солнце и рябина.
И "хвостик" радуги сверкал,
Сливаясь с речкой воедино.
Потом их прятал под матрас,
Чтоб показать однажды маме,
Во снах она входила в класс
И говорила:"Едем с нами?"
Я ей бросался на плечо,
Я слышал запах ее кожи,
И было в сердце горячо,
Я был на ангела похожий.
Нас выводили "на показ",
Где улыбались дяди , тёти,
По выраженью наших глаз
Читалось:"Вы меня возьмёте?".
Они дарили игры нам,
Такими милыми казались,
Затем спешили "по делам",
А мы как прежде оставались.
Шли годы ,я взрослее стал.
Я знал,что поздно или рано,
Мне домом станет мой вокзал
Где чернобривцы у фонтана.
И вот я слесарь,есть разряд,
А руки тянутся к альбому,
Где я семнадцать лет подряд
Чертил свою дорогу к дому.
Где мама юная в цветах,
Ракеты , звёзды и орбиты.
Я знал,что это на листах
Мечты , которые  разбиты...


Татьяна Мишина