Все было словно не со мной

Наталия Шкляревская
Все было словно не со мной -
Так годы быстро пролетели,
Лишь скрип протяжный карусели
На сердце порванной струной.
Все было словно не со мной:
И ядерный рассвет кровавый,
Клин журавлиный запоздалый
Летел устало не домой...
Все было словно не со мной:
Любви несбывшейся надежды,
Увы, не будет все, как прежде,-
Душе привычной стала боль.
Все было cловно не со мной:
Пустынный город...
                Гонит ветер
Тоску по улицам и и страх.
Лишь сожаление на устах:
«Жаль, что болею не тобою».
Все это словно не со мной,
В каком-то сне я... Быль иль небыль?
Исчезнет мрак и просветлеет небо,
А мир вздохнув, порадует весной.