Земное поддаётся

Рамада Грау
   Сейчас, когда в духовный мир планета рвётся,
мне многое земное поддаётся.
Ведь у меня желаний лишних нет:
лишь те - чтоб защитить себя от бед.
   Вот я сегодня: выспалась, здорова,
хлоп - цитрамон - и к выходу готова!
В коляску детскую кладу игрушки:
иду туда, где дружки и подружки.
   Вот вдоль забора совершаю дефиле.
Ба! Голоса их слышу во дворе!
Над стенкой нависает моя шляпа:
здесь малыши! Отсутствует их папа!
   Он где-то спит, и мама отдыхает.
И пусть никто ворот не отпирает!
Я мыльные пускаю пузыри -
вот чудо детям, что ни говори!
   Вдруг над забором встала голова:
я слышала сигнал детей едва.
А зять, меня увидев, онемел:
предотвратить мне встречу не сумел!
   В душе моей уже цвели ромашки - 
улыбки, что дарили мне милашки.
И я сказала Мрачному: "Привет!"
Пробормотал он что-то мне в ответ.
   Земное мне сегодня поддаётся!
И в сердце свет надежды новой льётся:
- Быть может, выбрал позитив мой зять?! -
И мимо я опять иду гулять.
   Вновь вижу: маленькие - за забором.
- Не трогай нас! - они кричат мне хором.
   Как коршун в небе нетерпим к стрижам,
так в сердце злобу не смягчит ислам!

2.05.2020