Нашим героям! ко Дню Победы

Марина Сиязева
Я знаю, что мы родились
В спокойное, мирное время.
Не видели голод и смерть,
Фашисты не били нас в темя.

Не знаем мы, как растянуть
На сутки один кусок хлеба.
В окно не смотрели сквозь крест,
Наклееный, будто на небо.

Не спали в подвалах, трясясь
От страха случайного взрыва.
Не видели мы, как родных
Расстреливают у обрыва.

Не чувствуем горечь от слёз,
Когда друга пулей сразили,
Когда ты вернулся домой,
А папу и братьев убили.

А видели это в войну
Пра-дедушки,-бабушки наши.
Они защищали страну,
Как самые лучшие стражи.

Страдали они ради нас.
Чтоб жили мы мирно и дружно.
Они голодали тогда,
Чтоб было у нас всё, что нужно.

Я им поклонюсь до земли.
Спасибо вам, наши герои!
За то, что сейчас мы живём.
Клянусь, что я буду достоин!

   02.09.2020 г.