Моё выступление на выпускном

Лина Бале
Десять лет прошло. Но пусть...
С ваших лиц сойдёт печаль:
В день не нужна грусть,
Хоть расстаться всем нам жаль.
   
Это мало и так много…
Школьной жизни десять лет:
Выбрать помогли дорогу,
В нас оставили свой след.

Вспомнят выпускник, учитель:
Первый день и первый класс.
Вспомнят в этот день родители,
Как вели за руку нас.

И работа закипела:
Были палочки, крючки…
Мы понять скорей хотели:
Что же это за значки?

Позже были теоремы,
Доказательства у нас.
Кто не знал какой-то темы,
То записка через класс
Шла к доске своим путём.

Десять лет—немалый срок,
Пролетели как мгновение.
Вы—наш жизненный урок,
Божество и вдохновение.

Десять лет и десять зим
В прошлое ушли навек.
И, вопросами томим,
Создавался человек.

Был не тот он робкий малый,
Что под руку с мамой шёл—
Математик, химик славный,
Что дорогу в жизнь нашёл.

И на память нам приходят:
Наша дружба и любовь.
И записки, что нас сводят,
Всех с ума всё вновь и вновь.

Как недавно часто парни
Ласковый бросали взгляд
Вместо книг, доски, тетрадей
На знакомых им девчат.

Десять лет мы не забудем.
Всё останется при нас:
Близкие так сердцу люди
И родной десятый класс.

Просим мы теперь прощения
У дорогих учителей
За обиды, упущения
Школьной жизни славных дней.

И спасибо говорим Вам,
Низко голову склоня.
Отдаём поклон почтения,
Расставаясь и любя.

Говорим мы: «До свидания,
До свидания, не прощай!
Через годы расстояния,
Школа, всех нас вспоминай!» *
***
*Когда мы были молодыми… Учились в средней школе десять лет. Ждали   все выпускного бала, хотя на нас не было таких шикарных нарядов, как теперь, но наступило время «сухого закона» и весь наш выпускной продлился до 23:00. Группами отмечали, где кто смог «сообразить и организовать». Я, хочу сказать о всех людях постсоветского пространства, если сломается машина—проедут на одном колесе! Вот уже и май наступил. А мы всё не можем справиться с коронавирусом… Так не хочется, чтобы у современной молодёжи остались такие же воспоминания о выпускном: получение аттестатов с разделительной полосой!