Благоустройство

Сергей Владимирович Жуков
   "Благоустройство"

Порою думаю, а вправе ль,
И все ж сказать обязан я:
"Стригут как под гребенку травы.
Зудит косилка, - сверхзмея.

Ложатся в прах полынь, цикорий,
И донник с пижмою в пыли.
В прощальном замерли укоре
Глаза поруганной земли.

В Европу тронулись без песни.
Подрезать все - вот наш резон.
В сто раз российский двор чудесный
Живей, чем "аглицкий газон".

Среди разрухи и раздрая
Траву ровнять - всего важней,
…Но ароматы разнотравья
Мне "равноправия" важней...

                Сергей Жуков  2007