Не отступи, не оступись..

Ирина Сергеевна 3
Не отступи, не оступись под гул шумящей лавы.
Звенит отчаянно весна, нечаянно врываясь.
На небе радуги следы от края и до края
Мелькают в чаще голубой, укрывшись облаками.
Унылый сквер, угрюмый лес, обновы примеряя,
Впадают в вычурный гротеск с улыбкой мироздания.
И эти звуки ни о чем пророчат вдохновенно,
Покуда свежестью дождей не хлынут в повседневность
И царство из кривых зеркал разбилось на мгновенья,
В которых воскресает вновь надежда на спасение.
Ликуй цветущий, зримый пир, картина без изъяна,
Весна как таинства удел, как обещание рая.