Исчадья Зоны

Вахтин Антон Сергеевич
Исчадья Зоны (сталкер)

Разбиты стекла и прохудилась дверь,
Здесь все, кажись, давно на ладан дышит.
Мертв этот город. Но жив в нем зверь,
И каждый твой легкий шорох слышит.
Тихий вой звериной стаи за окном...
И мрачная комната уже не сулит веры,
В поисках приюта забрел в тот дом,
Где каждый норовит сожрать тебя первым...

Патроны на исходе. Боже дай мне шанс.
Нужно всего-то: лишь дожить до утра.
Пусть не верю в тебя. Если только сейчас,
В помощь мне не развергнутся небеса.
И может дождь, мелкий нудный дождь,
Закончит вдруг вечный барабанный бой.
И может быть, ну хотя бы вскользь,
Из-за серых туч солнце покажет образ свой...

В городе мертвом не найти вам удачи,
Пологайся на себя, иначе Зона даст сдачи,
Переломит хребет и глазом не моргнув,
Средь мутантов и аномалий пролегает этот путь.
Не простительны ошибки: оступился - погиб
Бог не помощник - ни к чему знание молитв.
В Зоне Отчуждения сам Дьявол сломит ногу,
А Исчадье Зоны в миг заточит острый коготь.

Но под нудный дождик, под серым небом,
Найдется сталкер с душой и светом,
Найдется сталкер, что в беде не бросит
И пусть он сам местами кровоточит
Исчадья Зоны будут взяты на абордаж,
Когда славный парень войдет в кураж,
Когда зальет кровью мрачный пейзаж,
Гость из преисподни вдруг ощутит мандраж!

4 июня 2019 года