Под патефон...

Юлия Ви
День дли'нен – не'хотя уходит в тень,
Гирляндами на горизонте звёзды,
Луна следит за шаром одиозным
На фоне неба цвета цикламен...

Под окнами раскинул сети клён –
Листвой резною радует мгновенье,
Закатом винным кровь бежит по венам –
Надеждой поздний вечер окрылён...

Скрипит иглою старый патефон –
Люблю в ночи' прослушивать романсы
И петь слова, с которыми согласна,
Про эту жизнь, короткую как... сон...


02.05.2020  20:20