Останься...

Наталия Белозерова
Так сладко спишь, чему-то улыбаясь.
Я почему-то не смогла заснуть…
Тихонько из объятий выбираясь,
Тобой любуясь, снова я замру.

Окно. Свет фонаря разлился песней –
Все в памяти, конечно, сберегу.
Любимые черты, и в клочья сердце.
Я наклонюсь – коснуться твоих губ.

- «Не уезжай. Прошу тебя, останься», -
Всю прижимает, шепотом в ключицу.
А дрожь от пальцев вверх ползет к запястьям…
- «Пойдем? Ведь не успеем мы проститься…».

Таксист – седой мужчина, подуставший,
Трек переключит на грустный шансон.
Мелькают фонари, а в мыслях – каша…
- «Возьмите сдачу», - тихий баритон.

Приехала. И вниз сползла по стенке…
Ведь где б я ни была – всегда с тобой…
Наверх ты нервным шагом по ступенькам,
Мне набираешь и дымишь в окно…

© Наталья Белозерова