Судьбы своей докажем теорему... из венка сонетов

Миоль
  Дорогие Ольга Анатольевна и Марк Теодорович (Полыковский)! Мы тут, затюканные не столько пандемией, сколько ажиотажем вокруг нее, поднятым СМИ, затеяли грандиозную стефанологическую авантюру. На мой магистрал в виде аномального сплошного сонета «Антикоронавирус», который я написал, желая приободрить своих коллег с кафедры,  решили написать коллективный венок в иронически-недоуменном стиле.  У вас обоих есть замечательный опыт по части венков, стилизации и совместного творчества. Будем признательны вам, если вы заполните два недостающих звена. Над третьим работает наша коллега из Белоруссии Ульяна Верина.
 Венок я намерен включить во второй выпуск альманаха «Венок сонетологов и сонетистов-2»
                С уважением, О.И. Федотов, сонетолог, д-р филологических наук




№ 5

                ...что ночью по углам горазда рыскать,
                чтоб отыскать объедки и огрызки... (Олег Федотов)*

                ...Быть или не быть?.. (Шекспир)


Что, ночью по углам горазда рыскать,
Выискивая крохи вдохновенья?..
Поэту надо бы мешок терпенья
И для борьбы с заразой – граммов триста…

А утром –  антивирусный веночек
К ногам заразы – нате-ка, извольте…
Друзья-пииты, руки чаще мойте,
Молитву пропуская между строчек!

Покуда жизнь тебе дарует тему,
Судьбы своей докажем теорему,
Имеем если право переписки…

Нам быть или не быть – никто не знает,
Но снова руки кто-то умывает,
Чтоб отыскать объедки и огрызки.


02. 05. 2020


*

     Олег Федотов

Конечно, жизнь не сладкая ириска,
не роз благоуханная куртина,
не бойкая прямая биссектриска,
(за то ее и называют крыской,

 что ночью по углам горазда рыскать,
чтоб отыскать объедки и огрызки
оставшиеся после карантина),
не корь, не оспа и не скарлатина,

не мерзкая притворщица актриска,
не бледная морковь без каротина...
Додумались какие-то кретины

весь мир коронавирусом опрыскать.
Хоть я отнюдь не Квентин Тарантино,
приветствую вас всех из группы риска!