Серенада нежности

Виктор Москаленко Ст
Как много разных чувств и дней
Мне жизнь кипучая дарила,
Но счастья было больше в ней,
И я берёг его для милой.

Её прекрасная любовь
Мне приносила вдохновенье,
И каждый час, и миг любой
Во мне звучал стихотвореньем.

Она была как солнце днём,
А ночью лаской согревала,
Нам страсть божественным огнём
Сердца в раю соединяла.

И звуки нежности святой
В них серенадою звучали.
А месяц с утренней звездой
Как мы на небе целовались.