Любовь как...

Максим Кайнаров
 

Любовь как ветер - то есть, то нет,
Любовь как дети - веселье, свет.
Любовь как розы - подарят счастье,
Любовь как средство добиться власти.
Любовь как солнце лучи рассеет,
Любовь – эмоции весной навеет.
Любовь как птица, полет свободы,
Любовь - убийца приходит в моду.
Любовь - бассейн обид и слез,
Любовь - причина нелепых грез.
Любовь - портрет, любитель – автор,
Любовь - мираж, любовь как завтра.
Любовь как осень бросает листья,
Любовь порочна, берёт корыстью.
Любовь не вечна, банальна мысль,
Любовь как вечер тоской нависнет.
Любовь как поле незрелых злаков,
Любовь - мелодия, сбиты такты.
Любовь - тюрьма, сбегают чувства,
Любовь - война, борьба – искусство.
Любовь лишь призрак гнилого тела,
Любовь капризна и тут же смела.
Любовь - туман, на небе тучи,
Любовь - веселье, любовь – нескучно.
Любовь как вечность, понять так сложно
Несуетлива, так осторожна.
Любовь как память, забыл решение,
Любовь как ясность, как просветление.
Любовь как смерть, что будет после?
Одним мгновеньем нагрянет в гости!
Любовь внутри души свирепой,
Сотрет всё в пепел, промчится слепо.
Любовь как айсберг, бороться тщетно,
Любить так просто, великолепно!
Любовь не двое, любовь не тысячи,
Кому-то больше, а кто-то нищий.
Любовь не двое, любовь не тысячи
Никто не знает, но каждый ищет.