Предмайский экспромт

Виктор Назёмнов
   ***
Была игра - "Бери и помни..."
с приятным без труда концом.
Взрослели. Тяжелели дровни,
что вёз, не будучи юнцом.
По мере сил всегда старался
без оговорок помогать
от всей души, не ужимался...
Какая радость - Отдавать!..
И благодать в душе рождалась,
понятье для чего живёшь...
И ты, свершив благую малость,
как в мае дерево, цветёшь...
*
Тут не игра и всё всерьёз
до светлых чувств, душевных слёз...
   ***                30/04-2020