Был месяц июнь... в далёком сорок первом

Ларочка Мечтательница
Плыл над землёю утренний туман,
рассвет воскресный только занимался,
страна спала не ведая в обман,
лишь соловей над рощей заливался...
Стояла тишь над ветряной зарёй...
текли минуты летнего начала...
Земли дыханье словно замерло...
Предчувствие...в груди её стучало...
Всё изменилось вдруг...в единый миг.
Земля разверзлась...слышен звон металла!
Звенели пули...заглушая крик...
Людская кровь всю землю заливала...
                Рвались снаряды оставляя смерть,
                легли бойцы на утренней зарнице,
                геройски суждено им умереть,
                на нашей государственной  границе.
                Враги терзали землю на куски,
                ложились навзничь женщины и дети,
                погибшие...в те первые часы,
                не выжившие...июньским жарким летом.
                Фашисты били яростным огнём...
                Метались люди в пламени пожара,
                свинцовым накрывало их дождём...
                Тяжёлый стон...Россия издавала.
                С утра узнает мирная страна,
                о вражеском вторжении смертельном,
                что началась Священная война!
                Был месяц июнь...в далёком сорок
                первом.