У нас в лесу ошибка

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/05/02/9303

У нас в лесу ошибка вышла
Закон для нас теперь как дышло.
Его как хочешь повернут,
На совесть даже не взглянут.

Так самоизоляцию в законе,
Не знаю я по чьей вине,
На самоликвидацию сменили,
Быть может без ума, а может и в уме.

Теперь зверям придётся туго,
Никто не хочет помирать!
А коли так, в казну через услуги
Ты если жив ещё, штраф должен отдавать.

А полицейские все волки,
По гнёздам шарят и по норам,
И даже пчёлке не укрыться в щёлке
Её найдут и штраф сдерут с позором.

В честь ликвидации такой
У нас в лесу объявлен праздник!
Гуляй весь месяц, а потом уж помирай
И даже если не заразник.

Придёться видно помирать
Где деньги взять для крупных штрафов?
Занять конечно можно у жирафов,
Но все равно придётся отдавать!

У нас в лесу оставили работать,
Всех тех кто рубит лес и продаёт,
Кто за границу лес везёт
И тех кто собирает подать.

Зверям теперь уж всё равно,
Что изоляция, а что кончина
В законе том на всё причина,
А ситуация - дерьмо!