Цыгане

Марина Брянцмар
Цыгане гордо, величаво
Идут от храма бытия,
Где напрямую, где лукаво
Культуру, магию храня.

Народ, не знавший государства,
С природой истины на «ты»,
Гонимый миром страха, чванства,
Он приобрёл свои черты.

В зенит уходит табор степью,
Клубится пыль кибиткам вслед
Загадочной волшебной цепью.
Сей образ жизни — их секрет.

                02.05.2020г.
                ©М. Bryantsmar