Тридцатое апреля

Олеся Стасенко
Летя, спасаясь от короны
Девица быстро шла как-будто
Из магазина к дому.
Прохожие с  восторгом озираясь,
Ей вслед:"Вот умница какая!
Во всеоружии идет,
пример хороший подаёт.
На ней перчатки, шляпка, вуаль и маска,
Наверное, за хлебом и за маслом.
Но, видимо, прохожим невдомек
Что же сегодня за денек!
Сегодня праздник у нее
Тридцатое апреля!
"О! неужели, неужели! "
С восторгом думала она:
"Я добегу до первого салона
И шляпку я сниму с волос
Домашним средством осветленных.
Перчатки скину, прячущие маникюрный рост.
Вуаль сниму и маску
С ресничками редеющими
Скрывающие глазки!
И брови, что давно сменили цвет,
И губки, губки в которых ботокса давно уж нет!
Уже чуть-чуть, я добегаю!
И тут же двери открывают:
И парикмахер, и бровист
И косметолог, визажист
Они мне словно как родные,
Я им поклоны бью земные!
Спасите, вирус одолел,
Лицо мое он чуть не съел!
Еще немного и оно бы превратилось в рыльце!
Я заплачу вам сколько нужно!
Верните мне мою наружность!!! "

Вот это праздник для девчат!
А то! Восьмое марта все кричат!