Я меняю ворон на твоих альбатросов и чаек...

Рогова Наталья
Я меняю ворон на твоих альбатросов и чаек.
Разве можно прощенья просить у холодного моря?
Снова полон кипящими мыслями старенький чайник.
Я немею от слёз и от ветра, несущего горе.

С книжных полок глядят незнакомые сны и фрегаты.
Я историй о них никогда без тебя не читала.
Ты дороже сокровищ, которые есть у пиратов.
Так банально и просто писа;ть на песке: я устала.

Я надену любимое платье и выйду в закаты,
Я пришью занавескам седым бахрому, словно крылья.
Снова вспомнилось время: с тобою мы были крылаты,
Но сегодня покрыты мечты и желания пылью.

Только что наши чайки? Куда полетят альбатросы,
Если нет больше снов?
Наша лодка стоит у причала,
И белеют, покрывшись снегами, медовые косы.
Бьёт наотмашь волна.
Ну, а может, начнём всё сначала?

Выпить вермут разлук неразбавленным -
Будет похмелье.
Вышить кромку волны на канве золотой небосклона.
Альбатросы и чайки застыли опять акварелью.
........................
Сквозь кулисы портьер слышу карканье сиплой вороны.