Волчата

Сергей Владимирович Жуков
    Волчата

Среди шума и чада,
У погибшей реки,
Подрастают «волчата»,
Злобно скаля клыки.
Бьются в бешеном танце,
Вьются эдак и так.
Ты внушить не пытайся
Ничего им, вожак!
Ни матерой волчице,
Ни крутому самцу
Не хотят подчиниться.
Дело мчится к концу.
…Вздыбят серые холки.
Взгляд их пуст и суров.
…В лес не смотрят нисколько.
Их всё меньше - лесов.
…Помолчи. Понадейся.
Будет всё по любви.
«Поколение пепси» -
По колено в крови.

                Сергей Жуков. 12/ 2007