Аналитическоэ

Ингвар Нон Грата
Я сдаю анализы
Вещим эскулапам.
Что ж со мною станется
В их нечистых лапах?

День за днём терзают мя
Смутные сомненья,
Аж, готов раскаяться
В своея грешеньях.

Наконец настал мой час:
Ангелы на лирах
В голове моей бренчат
Звуки Dies Irae.

На двери подкова мне,
На столе образчик.
И повешен на стене
Крест животворящий.

Вот иду я получать
Результат анализа,
А в душе гряде опять
Будто апокалипсис.

И вошёл я в мрачный дом
С именем «Больница».
Смертной тени коридор
Век мне будет сниться.

Захожу я в кабинет
Поступью несмелой,
И явились черти мне
В одеяньях белых.

Угрожают мне оне
Атеросклерозом,
Иисусе сохране,
Печени циррозом.

Сахаром повышенным
И холестерином,
Встречею с Всевышним
С бородою длинной.

Принялись стращать меня
Сердца остановкою
(Со вердиктом временя
Паузой неловкою).

Хосспаде, за что же мне
Это наказание?
Ведь итак жеж жизни нет,
А одно название!

Хоть лукавый соблазнял
Гамбургером с колой,
Дланью твёрдою я слал
В жепь сии приколы.

Все посты до одного
Я, не будь Иудой,
С верою из года в год
Блял, бл я ду, бл я дь буду.

Евхаристией тебя
Денно-нощно славил!
Так за что же ты меня,
Хосспаде, оставил?

Тут трясущейся рукой,
С хитрою гримасой
И ухмылкою такой,
Как у пидораса,

Тянет вдруг бумажку мне
Эскулап ехидно,
Мол, в тебе заразы нет,
Как тебе не стыдно?

Все болеют, мрут вокруг,
Так, как будто мухи.
Ну, а ты чего же, друг?
Иль хранят тя духи?

Молча смял бумажку я
И пошёл ко входу
Не ответив них… чего
Этому уроду.

Взял я литру и домой –
Литургну со вкусом
С Кришной, Ктулху, Сатаной,
Буддой и Иисусом…



© Петербург
2 мая 2020 г.