бабушки

Наталья Возжаева
Любят пословицы, делятся  байками
И на колени, прикрытые байковым
Ковриком,  собранным по лоскуту,
Каждой дано по коту.
Тихо, не споря с учёными мамами,
Йодистой сеточкой, мёдом и травами,
Жгучим горчичником и молоком
Снимут недуг, как рукой.
Временем согнуты, сердцем ведомые,
Гладят макушки сухими ладонями
Сколько бы ни было детоньке лет.
Взрослых для бабушек нет.
Пахнут блинами и добрыми сказками,
Шапку напялят, накажут не стаскивать,
Перекрестив, отпускают и ждут.
Ценят тепло и уют.
Умник, тихоня, шалун или врединка—
В тощих карманах халатов, передников
Спрятаны ими на случай любой
Денежка, пряник, любовь.
Длинные ночи, да только не спится им,
Бабушки вяжут блестящими спицами
Шарфики длинные лунных дорог.
Ближе становится Бог.
Он опускает небесные помочи,
В кофтах растянутых, в тапочках войлочных
—Петелька к петельке вьются пути—
Бабушки смогут уйти.