Соловьиный аккорд

Евгений Рослик
Стрижи летают надо мной,
Скользя свободно и легко.
Весной заполнен мир земной,
А вьюга где-то далеко.

Потоки света и тепла,
Сметая на своём пути,
Сжигают прошлое до тла.
От них не скрыться, не уйти.

Настало время обновления.
Презрев обыденного плен,
Повсюду птичье песнопение
Из звонких, солнечных колен.

И соловей уже в пути -
Весны почтенный вечный лорд
Готовится произнести
Свой заключительный аккорд.

02.05.2020