Взрастают семена вариант

Любовь Тильман
Взрастают семена в кромешной мгле.
Тепло зимой им под листвой, в земле.
Но только лишь растопит солнце лёд,
Лес стройных буков чудом изойдёт:
Покроется ковром из анемон,
Как будто вновь засыпан снегом он.
А между них, заполнив весь простор,
Печёночницы выплетут узор,
Кислиц полупрозрачны лепестки,
И цветоносы пролесок тонки,
Салютами головки медуниц,
Копытень спрячет цвет под круглый лист,
Как балерины, в юбочках зелёных,
Проростки бука на тенистых склонах…
А там, где на пригорках солнца точки,
Неоном вспыхнут ландышей цепочки.
В садах и парках, запахом пленяя,
Сирень проснётся, сонмом звёзд сверкая.
И, забирая в нежный плен влюблённых,
Раскроются тюльпаны на газонах.
За ними, словно пенные фонтаны,
Цветущие катальпы и каштаны.
И, предваряя летние деньки,
Отсветом неба вспыхнут васильки.