Серая кофта

Полина Левицкая 2
Я сижу в серой кофте. Час назад фонари не мерцали.
Я опять одинок. Теряю сознание в скандале.
Диафрагма, как маятник, ходит туда и обратно.
Я сижу здесь в кофте большой, глотая воздух так жадно.
Эгоцентрик, агрессор, судья сам себе и оратор.
Где-то там, далеко в глубине, я жесткий диктатор.
Гибкие свечи текут, почти догорают дотла.
Вот он я, душа нараспашку! Я раздет догола!
Я вышел за рамки, пределы, уничтожил к черту границы.
Мысли из слов, слова от прохожих. Собираю частицы.
Я сижу в серой кофте. Уже пару минут стынет кружка зеленого чая.
Гаснет пыл, возбуждение стихает, я все жадно воздух вдыхаю.