Спустился май и ветры стихли

Гюльнар Тарверди
Спустился май и ветры стихли,
лишь юный веет ветерок,
трепя сиреневые ситцы,
летя коврами из под ног.

А дни неугомонно зеленеют,
то в розовом, то в нежно золотом,
акацией кудрявою белеют,
отцветшим шедро миндалём.

И солнце, землю согревая,
плеснёт пригоршнею тепла,
и в колоске незримо тая,
лучом родится у холма.