Несоответствие

Артур Смольский
Как злое и лихое наваждение
Я словно бы проснулся ото сна,
В душе моей неясное явление
И будто, и весна и не весна.
Я снова взялся за перо и книгу
От рифмы долгой я уже отвык,
Как будто скинул тяжкую веригу
Лениво ищет рифму мой язык.
Слова, эпитеты - со мной в раздоре
И ум мой отупел от пустоты,
И сам с собою  я в нелепой соре
Я вышел из тоскливой темноты.
Перо в руке держать мне даже странно,
И мысль в уме не вяжется ни как,
К словам ищу я рифмы неустанно
И в рифму будет слово здесь чудак.
Себя не узнаю в былом обличии
Писать не смею строф я про любовь,
Во мне живёт несносное двуличие
И жалкая во мне родилась новь.

Боюсь к стихам я вовсе охладею,
Пером как прежде тоже не владею.