У Кирилло-Белозерского монастыря

Александр Олегович Макаренков
Ветер гонит облака вправо, влево.
Нет на небе ни следа, ни отметин.
Я пытаюсь изловить эту небыль
Сердца тонкой, перештопанной сетью.

Я пытаюсь пить весну из проталин –
Всей душой живую воду вбираю.
Стены белые над озером встали,
И топчусь я здесь у серых закраин.

Перемелют жернова временные
Наши судьбы, обратят в краткий прочерк
Между цифрами, а стены живые
Даже волны облаков не подточат.

Гонит ветер облака бесконечно,
Лист меняется зелёный на рыжий.
И другое сердце встретит здесь вечер,
А по снегу прошуршат чьи-то лыжи…