Душа поёт

Николай Шепелев
Камень в тучах, пусть свинцовых,
За что взяться не найдёт,
А во мне – невероятно –
О любви душа поёт.

В тебя влюбился я не просто
Один лишь вечер скоротать,
А чтоб остатком своей жизни
Тебя мог в жизни поддержать.

Солнце зиму прогревает,
Стала чтоб она весной.
Я закрыл глаза и вижу:
Твоя тень почти со мной.

Не бегут к вершинам реки.
Как на нерест я прорвусь.
Изобью себя до крови,
Но твоей любви добьюсь.