Цветы и ночь...

Валентина Кучинская
Смотри, сыночек, как тиха
И как покойна эта ночь,
И эта бледная луна,
Что тьмы не в силах превозмочь...

Зачем она так ждёт рассвета?
Чтоб спрятать все свои секреты?
Взамен оставив волшебство
И красоту ночной планеты...

Наш век так короток, сынок,
Так насладись картиной чудной,
Росы напейся. Всяк цветок,
Её испив, встречает утро.

Как знать, где кончен будет путь,
Удастся ль нам пожить чуть - чуть,
Или безжалостной рукой
Нарушен будет наш покой...