Последний бой

Олег Кашицин
Иринин Александр Иванович(1925-1944),донской казак,наводчик станкового пулемёта,пулемётчик 47-го Гвардейского Казачего полка,гвардии сержант,Герой Советского Союза.
6 мая 1944 года вёл бой в селе Новая Буда(Румыния).Был тяжело ранен.Истекая кровью вёл огонь по фашистам до тех пор,пока не потерял сознание.Рана оказалась смертельной.

1.Их было много,он их не считал,
Казалось,немцы били отовсюду,
Но безотказно пулемёт стрелял,
Тяжёлый бой в местечке Нова Буда.

Но он казак по роду,по кровИ,
А это значит,нет назад возврата.
И потому который раз твердил:
Я мщу за вас,погибшие ребята.

ПРИПЕВ:
Не подведи,прошу тебя,"максим",
Я знаю,скоро подойдёт подмога.
Ну а пока с тобой мы отомстим
За казаков: за Петьку,за Серёгу.

2.А пули рыли землю как кроты
И о щиток звенели,не смолкая.
Дожить бы казаку до темноты,
Но дюже велика фашистов стая.

А он себе задористо твердил:
Да ерунда,на небо рановато.
Господь,Ты дай ещё немного сил,
Ведь надо отомстить за вас,ребята.

ПРИПЕВ:
И было небо чистоголубым,
Но рано,рано было в гости к Богу,
Ведь он за Петьку из Ростова мстил
И за Серёгу,что из Таганрога.

З.У лютой смерти не видать лица,
Он,стиснув зубы,с фрицами сражался.
Ведь был приказ: держаться до конца,
Другого не дано,и он держался.

А вот и пуля: умереть иль жить?
Весьма некстати,не сыскать с ней сладу.
А мне же ещё надо отомстить
За вас за всех,станишные ребята.

ПРИПЕВ:
Но до конца держаться нету сил,
И вот уже видна дорога к Богу.
- Ну шо,браты,я всё же отомстил:
Здорово,Петька,здравствуй,друг Серёга!..