Ешь, молись, люби

Жанна Арман
Ешь, молись, люби
и возрадуйся этому дню.
Да не обрушится крыша
тебе на плечи!
Коли уж ты угодил
в каменную западню -
ешь, молись и люби...
раз больше заняться нечем.

Ешь, пока есть что есть.
Вот тебе лозунг нью:
да не иссякнут терпенье
и килька в томате!
Коли в запаснике центнер
гречки, составь меню
н; год вперед
и думать о плотском хватит.

Время молить богов
и умолять свой ум
не вытекать в окно
из замкнутого пространства.
Коли уж ты решил
выжить, не будь угрюм
и дураком не будь -
не превращай пир в пьянство.

Ешь, молись, люби...
Об остальном - не ной!
Нытикам, пьяницам и
прочим дегенератам
стоит ли ждать ковчег
тот, что построит Ной?
Выпрями свой хребет
или умри горбатым.
.
Время хотеть любить
всё, что вблизи крыльца:
лавочку, воздух, куст,
клумбу, забор из тиса...
Время хотеть сберечь
брата, детей, отца...
Время писать стихи,
а не стихийно п;сать.

01.04.20.