Весна двадцатого года

Наталья Коршун
Каплю росы как алмаз
Расколол солнца первый луч,
Утро умыло весь луг,
Шелком клевера дышит земля.

По-хозяйски гремит крупный шмель,
Облетая владения свои,
Он людей очень хочет прогнать,
Тех, кто мусор сюда принесли.

Началась безмолвная битва,
Кому дано проиграть?
Человек - он опять победитель,
Но от этого будет страдать.

Это весна двадцатого года,
А человек он здесь на земле,
Пусть опять его примет природа,
И здоровье вернется вполне.