На дне

Зоя Гринго
Не знала даже,
Что с жизнью слажу.
Что повезёт мне в слепом пятне.
Я пыжусь, лезу
Под гнётом, прессом
В крутую гору. А всё на дне.
О нём мечтала.
Здесь звёзд не мало.
Здесь нет обмана, как грязи нет.
Мне ангел шепчет:
"Здесь клад и жемчуг.
Не обжигает подводный свет."
А там на суше
На сцене лучше.
А за кулисами мир иной.
Там песни пляски
И носят маски,
Пренебрежение тишиной.
Всё как в болоте:
Чем больше плоти
Ты напрягаешь, чтобы уйти,
Тем эта лужа
Затянет глубже,
Засядешь крепче ты взаперти,
Среди амбиций.
Всё те же лица.
Но вряд ли кем-то будешь иском.
А вот свобода.
Смотрю на воду.
Мне так спокойно на дне морском.