Не стройте планы для детей...

Машаров Алексей
                “Хочешь рассмешить Бога -
                расскажи ему о своих планах.”
Не стройте планы для детей.
Они их поменяют трижды.
И вывернуться из петель
Забот и страхов вашей жизни.
А удержав их на цепи,
Что вы опекой нарекали,
Им суждено - Да, вопреки,
Ведь не для этого рожали -
Сбежать.. так мало зная о себе
Сбежать.. чтобы найти себя в пространстве
Сбежать.. чтобы скорей возник
Тот новый миг - простой, но яркий
Себя, своих шагов, путей,
Которых будет еще много
По мере поиска страстей,
Желаний и удачи строгой.
А ведь могли и отпустить
И вовсе не держать, а верить,
Что человек способен быть
Собой и сам себя измерить.
Рожайте, помогайте встать,
Окрепнуть внутренне и внешне
И отпускайте их  летать,
Ведь планы жизни неизбежны.