Три четверти века

Роман Корниенко
Они прошли по выженной...земле...
Они прошли... До самой... До Европы...
И смерть... Встречали... Как святым огнём...
Их не держали... Траншеи и окопы...

Плечей могучих мощь... Их тесный ряд...
Врага страшил... В глаза... Смотреть боялись...
И для себя... Не требуя... Наград...
За внуков и народ... Они сражались!..

Горела Украина... Беларусь...
И кровь в сердцах.. Кипела ежечасно...
За ними... Была Родина... И Русь...
Какой бы не была... Война... Опасной!..

Штрафроты... Батальоны и полки...
Несчетных душ... Забытые герои...
На переправах... Гибли... У реки...
Нам жизни... Подарив... Своей судьбою!..

Они прошли по выженной...земле...
Они прошли... До самой... До Европы...
И смерть... Встречали... Как святым огнём...
Их не держали... Траншеи и окопы...

Все те кто был осужден... По приказу...
Заклятою... Песят восьмой статьёй...
Предатели... И сволочи... Зараза...
От немца... Заслонили... Нас собой!..

Не тронутая... Память... На века!..
В полку... Бессмертном... В майские нагрянет!..
Три четверти... От века... А пока...
Помянем... Тех... Кого уже нет рядом!..

Плечей могучих мощь... Их тесный ряд...
Врага страшил... В глаза... Смотреть боялись...
И для себя... Не требуя... Наград...
За внуков и народ... Они сражались!..