Вы не тушите чувства

Александр Гвоздиков 26
Вы не тушите чувства безразличием,
Ведь,может,больше им не вспыхнуть никогда,
И лишь зазря вы человека оттолкнёте,
И потеряете его вы навсегда.

Вы не тушите чувства безразличием,
Даже когда не верите в их чистоту,
Даже когда они вам кажутся двуличием,
Вы попытайтесь разглядеть в них красоту.

Вы не тушите чувства безразличием,
Быть может,человек в вас по уши влюблён,
И вашим холодом простого недоверия
Как спичка,будет в миг испепелён.

Но,к сожалению,нашу жизнь опошлили до жути,
В ней стало страшно раскрывать свои сердца.
Люди говорят,порой, "люблю"  от скуки,
Не осмыслив свои чувства до конца.