Жажда

Танцуя На Столе
Жажда царапает сердце, точно наждак.
Я тебя отпущу и не буду ждать.
Как цветы прорастают в легких эти слова.
И в кровоток лепестками оскомину набивать.
Выклянчу ноты у самых весенних дней.
Птиц голоса, зайчик солнечный на стене.
Жаль, что лучи мерцают не обо мне.
На ветках зелёно, воздух нагрет теплом.
Я запомню боль, как бабочку под стеклом.