Шмель, цыгане и цапля в камыши...

Андрей-Виктория Андреев
Карманные собачки взялись за Михалкова:
Зажрался приближённый, наглеет барин-плут.
Без выгоды для рода не вымолвит и слова,
Тут фактиков надёргав, поднял над миром кнут:
На Гейтса и на Грефа плеснул с ведра бензина,
И даже Валентину с Советом пристегнул.
Похоже, поглупел мэтр, и лавры муэдзина
Извилины зажали, умище и приснул.

В который раз программу в катки цензуры сдали.
Гапоном выставляет «диванная» шпана…
Радетели такие - наград господ не ждали,
Но с радостью смотрели, как в новое страна
Восходит, принимая свет солнца и науки.
И, если спотыкалась, ловили на плечо…
Сергеевич, да плюнь ты, помой в купели руки,
Да засучив штанины, шагай, пусть горячо:
Впервой тебе? Поддержит скупой народ на слово.
Но знаешь же - заметит - с теплом да от души,
Опорой обеспечит не столько Михалкова,
Сколь песню – шмель, цыгане и цапля в камыши…

   03.05.2020г.            A-V-A.