Майский дождик весело закапал...

Александр Зрячкин
Майский дождик
Весело закапал,
Заблистала
Вешняя гроза,
Кот, гулять пойдя,
Промочит лапы,
Потому глядит
Во все глаза,
Одиноко сидя
У окошка -
Ведь иного места
Не найдёт,
Во дворе
Доверчивая кошка
Всё мяучит -
Видно, встречи ждёт...
Их намедни
Многое сближало,
Только неожиданно
С плиты
Молоко хозяйское
Сбежало -
Нынче все
Наказаны коты:
Не гуляют,
Не промочат лапы...
Свет в окошках -
Жёлтые глаза.
Майский ливень
Весело закапал,
Заблистала
Вешняя гроза...